今日もおろちんゆーの動画を見ました。
今回は【夏の定番】セミの塩焼き!
長めの動画だったが全く飽きずに見たw
昆虫採集はやっぱ自分で行くのでなく、これぐらいの距離感で見るのがちょうど良い。
変な虫や変な実を見たり触ったりと、昔やってたけど今しなくなったことをやっていて楽しい、、、
大蛇丸のモノマネもなんか面白くなってきた、、、
ほんで、ノコギリクワガタってあんなに余裕でいるんやなー
そう思いました。
そしてセミを手で捕まえて持ち帰って冷蔵庫で冷やす。
そしてあみ焼きコンロでセミを焼いて、
セミの塩焼き完成。
ヤバイ見た目。
それを塩をかけて食べる。
うまいらしい。
中の虫の体液がクリーミーでピーナツミルクみたいな味らしい。
オレには食えねぇ。
そう思った2020年の夏でした。
おろちんゆーあざっす!
1000円チャーシュー。以上。