今日は料理研究家リュウジのバズレシピの至高の唐揚げ動画を見ました。
唐揚げは作ったことあるのですが、必ず唐揚げの素を使ってチョイチョイと作っていましたが、この動画は違った。
鶏肉のもも肉を10等分にカットし、醤油・みりん・料理酒・にんにく・味の素・ナツメグが入ったオリジナルスパイスにもも肉をつける。
それから片栗粉にまぶし、フライパンで中火で唐揚げをじっくり焼く。
トイプードル色になったらキッチンペーパーの上にあけて2.3分置く。
そこにレモンを添えれば完成。
これは美味しそう。
サクッジュワーで美味そう。
この唐揚げがうますぎて店では頼まなくなったらしい。
恐ろしい至高の唐揚げである。
それからハイボールを作ってご満悦。
最高である。
僕も作ってみたいと思いました。
明日19時公開!以上!